Масло жожоба – это растительное масло, полученное из семян кустарника жожоба. История использования этого масла насчитывает тысячелетия. Еще наши предки пользовались его уникальными гипоаллергенными, регенерирующими, увлажняющими и подтягивающими свойствами. Масло не имеет аналогов в растительном мире, оно представляет собой уникальный жидкий растительный воск, который по составу и свойствам аналогичен животному воску – спермацету, получаемому из головы кашалота.

Несмотря на густую консистенцию, масло обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью и не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его сильное антиоксидантное действие и устойчивость к прогорканию при длительном хранении. Это масло смягчает и придает эластичность проблемной, сухой, огрубевшей коже, используется вокруг глаз для борьбы с морщинами. Также рекомендуется для ухода за нежной кожей, при сухих обветренных губах, после солнечных ванн.
Масло жожоба – одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, сухими и ломкими.

Масло жожоба 20мл

Ключевые характеристики:

  • Вид: Растительное масло
  • Объем: 20 мл
  • Для проблемной, сухой, огрубевшей, нежной, пересушенной, усталой и дряблой кожей

Цена:
240 
Количество:
В наличии: есть  
  В наличии: нет

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Масло жожоба – это растительное масло, полученное из семян кустарника жожоба. История использования этого масла насчитывает тысячелетия. Еще наши предки пользовались его уникальными гипоаллергенными, регенерирующими, увлажняющими и подтягивающими свойствами. Масло не имеет аналогов в растительном мире, оно представляет собой уникальный жидкий растительный воск, который по составу и свойствам аналогичен животному воску – спермацету, получаемому из головы кашалота.

Несмотря на густую консистенцию, масло обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью и не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его сильное антиоксидантное действие и устойчивость к прогорканию при длительном хранении. Это масло смягчает и придает эластичность проблемной, сухой, огрубевшей коже, используется вокруг глаз для борьбы с морщинами. Также рекомендуется для ухода за нежной кожей, при сухих обветренных губах, после солнечных ванн.
Масло жожоба – одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, сухими и ломкими.

Преимущества товара

Косметическая польза масла жожоба

Масло жожоба – идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, смягчительным, увлажняющим действием. В косметике масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами.

Особенно эффективно использование масла жожоба для лица для ухода за сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся кожей, а также для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи. Его используют для ухода за сухими, обветренными и потрескавшимися губами, это отличное масло для кожи вокруг глаз.

При регулярном использовании растительные масла для лица способствуют омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин, в том числе вокруг глаз, и упреждению появления новых.

Масло жожоба для тела смягчает кожу на ладонях, локтях, подошвах ног, его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности). К базисным жирным маслам, входящим в состав массажных композиций для избавления от целлюлита, ожирения, желательно добавлять от 2 до 50% масла жожоба.

Примечательно, что при нанесении масла жожоба на кожу и волосы оно полностью всасывается и не оставляет жирного следа, что удобно для ухода за кожей после бритья. При этом восхитительное нежное масло образует на коже достаточно прочный защитный слой. Его также используют для ухода за ресницами, бровями, окрашенными, сухими и ломкими волосами.

В уходе за волосами базовое масло жожоба помогает защитить и восстановить структуру волос, возвращает их естественную силу, объем, упругость и блеск, а также стимулирует рост волос. Несмотря на то, что масло жожоба покрывает волосы тонкой пленкой, оно, благодаря своему уникальному свойству – отсутствию жирного блеска и следов, идеально подходит для жирных, склонных к быстрому загрязнению волос. Масло для волос жожоба очищает поры, не только ликвидируя чрезмерную жирность, но и устраняя остатки средств по уходу за волосами, поэтому именно на его основе чаще всего и производят бальзамы и маски для окрашенных волос.

Полезная информация

Способы наружного применения

Масло жожоба используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (если Вы не знали можно ли смешивать растительные масла, то лучше его комбинировать с миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградных косточек и др.), для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел.

Внешний вид и состав масла жожоба


Это масло обладает очень легким, почти незаметным запахом, ярким золотистым цветом и меняет свои физические характеристики в холоде, застывая до состояния воскообразной пасты и снова становясь жидким (относительно, конечно) в тепле.

В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65-80%), эруковая (10-22%), олеиновая (5-15%), нервоновая (до 3,5%), пальмитиновая (до 3%), пальмитолеиновая (до 1%), бегеновая (1%) и другие (до 3%), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. Благодаря такому составу оно возглавляет рейтинг растительных масел по ценности и полезности.

В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кашалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего.

Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом. Чтобы предотвратить прогоркание и окисление растительного масла, и продлить срок годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним 1-2% масла жожоба.

Противопоказания

Только для наружного применения.
Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).

Отзывы о продукте

Отзывов на данный товар еще нет